4. 京王線・井の頭線で交通広告を掲出開始!nocoo(ノクー)を見つけて!

電車での移動時間が少し楽しくなるnocoo(ノクー)のクイズ広告を掲載!

日本サニパック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上充治、以下 サニパック)は、2023年12月1日(金)から2か月間、京王線・井の頭線にて交通広告を掲出いたします。

広告概要

挑戦者大募集!nocooを何個見つけられますか?

環境に優しいゴミ袋「nocoo(ノクー)」のロゴを使ったクイズが広告になりました。

デザインの中にnocoo(ノクー)が隠れています。通勤時や通学時、お出かけの際に挑戦してみてください。

nocoo(ノクー)は全国のドラッグストアやスーパーマーケットなどで販売されているゴミ袋です。お買い物の際にも見つけていただけますと幸いです。

nocoo(ノクー)について

nocoo(ノクー)」は、ゴミ袋の原料であるポリエチレン(プラスチック)に、天然ライムストーン(炭酸カルシウム)を約20%配合することで、ゴミ袋の製造時・燃焼時におけるCO2排出量をポリエチレン100%のゴミ袋と比べ約20%削減できる環境に優しいゴミ袋です。

二酸化炭素排出量削減の意味を込めるべく「NO 二酸化炭素」から、「NO CO2」とし、「CO2」を元素記号の炭素[C]と酸素[O2(OO)]に変換しnocoo(ノクー)となりました。

nocooの由来
nocoo(ノクー)の由来

掲出期間

2023年12月1日(金)~2024年1月31 日(水)

掲出場所

京王線(5000系/9000系の車両に160枚)

井の頭線(1000系の車両に140枚)

※鉄道会社や駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。

商品の詳細につきましては下記ページをご確認ください。

環境配慮型ゴミ袋nocoo(ノクー)